본문바로가기

서울시설공단 서울+이야기

컨텐츠

서시공 소식

서시공 소식 게시글 내용
매력 UP! 이달의 서시공 - 9월의 매력서비스
작성자 홍보실 조회수 386
등록 부서 경영전략본부
등록일 2024/09/03 14:12

매력 UP! 이달의 서시공 - 9월의 매력서비스

선선해지는 가을바람과 함께할 수 있는 서시공 문화행사/ 새공간/시민 참여이벤트를 소개합니다!

청계천 숨겨진 왕의 보물을 찾아라!

청계천의 역사와 재미를 함께 즐겨보세요

○ 일 시 : 24.9.28.(토) ~ 10.6.(일)

○ 장 소 : 청계천 팔석담~삼일교

반짝이는 물빛공간

반딧불 조명을 설치하여 수목에 비친 반딧불 조명과 함께 아름다운 가을밤 야경을 감상해보세요

○ 일 시 : 24년 9월 중순

○ 장 소 : 청계천 오간수교~맑은내다리

을지로 틈새미술관

○ 장 소 : 을지로 지하도상가(시청광장, 을지로2구역, 을지로3구역)

을지로지하도상가에서는 일상에서 만나는 틈새미술관을 운영합니다.

반려동물사진 공모전 수상작을 비롯해 다양한 작품을 만나볼 수 있답니다.

지하도상가를 지나가면서 일상 속에서 예술을 느껴보는 것 어떠세요?!

DDP 패션몰 쇼윈도

○ 장 소 : DDP패션몰 1층

DDP패션몰 1층에 쇼윈도 전시공간을 조성했습니다.

1층에서 매장별로 다양한 제품을 둘러보고 패션시장의 트렌드도 알아보세요!

9월 월간대공원

○ 일 시 : 24.9.21.(토) 16:00~18:00

○ 장 소 : 서울어린이대공원 구의문 잔디광장

서울어린대공원 구의문 광장에서 멋진 가을날 공연이 펼쳐집니다.

어쿠스틱 밴드와 서로 다른 매력의 보컬들이 다양한 영화음악, 팝송 등을 공연하며 마술쇼도 준비되어있다고 하니 모두 놀러오세요!

그린 그리고 시네마상영회

○ 일 시 : 24.9.21~22 / 28~29 (4일간) 18:00~20:00

○ 장 소 : 서울어린이대공원 구의문 잔디광장

다가오는 가을, 서울어린이대공원에서 <그린, 그리고 시네마> 영화 상영회가 열립니다!

‘가족/애니메이션/고전’ 장르별로 시민들이 최종 선정한 영화3편을 야외에서 상영하는데요~

가을바람 솔솔 맞으며 가족, 친구, 연인과 함께 영화감상 어떠세요?

영화 상영회에서 함께 보고 싶은 영화를 직접 뽑아주세요!

https://www.sisul.or.kr/open_content/childrenpark/bbs/bbsMsgDetail.do?bcd=notice&msg_seq=8101

https://www.instagram.com/p/C_M6ju3SnhZ/?img_index=1

어린이대공원에 새로운 수달 친구들이 왔다는 소식! 들으셨죠?

https://blog.naver.com/seoulsisul/223546059121

수달 친구들의 이름이 최종 선정되었는데요!

우리 귀요미 친구, 수돌이와 달순이도 보러 오세요!

장애인콜택시 스마트 바로 결제 시스템

직접 결제를 하는 불편함에서 벗어나 서울장애인콜택시 어플을 통해

바로 결제할 수 있는 시스템으로 개선하여 고객 분들이 더 편안하게 이용할 수 있도록 어플을 고도화하였습니다!

따릉이길 20 스탬프 투어

○ 일 시 : 24.9.2(월) ~ 11.30(토)

○ 장 소 : 서울시 따릉이길 20코스

시민들이 만들고 뽑고 참여하는 따릉이길!

9월 2일부터 3개월간 모바일 스탬프투어를 통해 따릉이길 20코스를 모두 완주해보세요!

따릉이 기념품을 드립니다.

서울시설공단과 함께 매력 넘치는 9월을 느껴보세요!

공공누리 공공저작물 자유이용 허락 - 출처표시

04704 서울시 성동구 청계천로 540 서울시설공단 TEL:02)2290-6114